Долгое время на рынке устройств для массовой фотопечати господствовали минифотолаборатории, использующие классический химический процесс обработки светочувствительной фотобумаги. Изначально это были так называемые «аналоговые» минилабы, делавшие отпечатки способом оптической прекции с ныне потерявших массовую популярность негативных плёнок. С течением времени, по мере перехода большинства умеющих и любящих фотографировать профессионалов и энтузиастов на цифровую фототехнику, минилабы довольно быстро трансформировались в устройства с цифровым способом формирования изображения на всё той же классической светочувствительной фотобумаге, достигнув великолепного качества получаемых отпечатков с довольно невысокой себестоимостью печати.

Не смотря на то, что химические МФЛ в настоящее время занимают подавляющую долю на рынке услуг фотопечати, они не лишены значительных недостатков. Таких как довольно значительные габариты, повышенное энергопотребление, необходимость наличия серьёзной вентиляции, подсобных помещений для приготовления и хранения растворов, потребность в утилизации больших количеств отработанных опасных химикатов.

Можно отметить ещё и нестабильность качества получаемых отпечатков в случае сезонных провалов в загрузке МФЛ заказами, а так же невозможность к резкому увеличению производительностив периоды сезонного-же возрастания нагрузки. Всё вышеперечисленное привело к созданию принципиально нового типа МФЛ, Не использующих в техпроцессе жидких реагентов. Этот новый тип фотолабораторий получил название DRY LAB, так называемый "сухой" минилаб, основными способами формирования изображения которых стала либо термосублимационная технология печати, либо технология струйной фотопечати.

Именно последняя к настоящему времени практически превысила по всем качественным показателям возможности мокрого процесса при гораздо большем удобстве работы. Тем не менее, сухие МФЛ хотя и избавились от большинства недостатков классических «мокрых» минифотолабораторий, не смогли превзойти их в себестоимости печати, а также похвастаться низкой ценой как на сами МФЛ, так и на их наиболее часто меняющиеся узлы. Как выяснилось, именно это является основным сдерживающим фактором для повсеместного распространения данного типа МФЛ. Причём на первый взгляд, проблема снижения стоимости самих минилабораторий является неразрешимой. Но это не так! Ведь чем, по своей сути, является сухая лаба? Это устройство, состоящее из обычного струйного принтера, компьютера, механизмов подачи бумаги и сортировки уже отпечатанных фотографий. Где самым ключевым элементом является программа, управляющая всем этим конгломератом механизмов и предоставляющая оператору средства формирования очереди на печать и коррекции изображений. При этом изготовители сухих лабов не призводят, как раньше, экспозиционных модулей: в их качестве выступает стандартная продукция мировых лидеров в данной области, а также не производят расходные материалы, выступая лишь в роли перепродавцов. Да и что касается механики – в минимально необходимом объёме ей оснащены практически любые обычные струйные принтеры, продающиеся в любом компьютерном (и не только) магазине по весьма низкой цене. Получается, что основным ключевым элементом всей идеи сухого лаба является софт? Очевидно, да! Совершенно естественно возникает мысль о создании сухой лабы из обычных струйных принтеров, оснащённых СНПЧ для снижения себестоимости, компьютера и программного обеспечения, которое обеспечило бы всей этой связке возможности сравнимые с дорогими фирменными МФЛ, но при этом позволяло бы иметь значительно более гибкую в применении, великолепно масштабируемую и недорогую систему. И если с первыми двумя пунктами никаких проблем не возникает уже давно, то теперь стал доступен и последний, самый главный – Программное обеспечение от компании Pixel-Tech INTERLAB SYSTEM DryLab

DryLab

Программное обеспечение ILS DryLab

ILS DryLab состоит из двух основных компонентов:

1. ILS Image Processor - Программа-сервер печати, запускаемая на основном компьютере, к которому подключены все устройства вывода.
2. ILS Print Maker - Программа, устанавливаемая на графические станции (или прямо на основной компьютер, в случае создания маленькой системы), при помощи которой операторы осуществляют обработку изображений и формируют очередь печати.

Уникальные особенности:

Широкий диапазон доступных средств коррекции изображений
  • Коррекция Y M C Плотности, Насыщенности, Гаммы, Контраста и Резкости
  • Коррекции доступны непосредственно в окне изображения, возможны как коррекция одиночного изображения, так и группы выбранных изображений. Все изменения отображаются сразу же.
  • Интерфейс позволяет легко управлять корректированием изображений при помощи компьютерной мыши, клавиатурными сочетаниями, а так же использовать в работе сенсорный монитор

Автоматическая коррекция яркости и контраста
  • Автокоррекция изображений использует уникальный интеллектуальный алгоритм i2e Intelligent Image Enhancement, разработанный Colour-Science AG (www.colour-science.com), дающий превосходный результат в подавляющем большинстве случаев.

Кадрирование
  • Точное кадрирование с возможностью поворота доступно в любой момент редактирования изображения
  • Управляется компьютерной мышью

Коррекция красных глаз
  • 100% эффективный и предельно лёгкий способ коррекции эффекта "красных глаз"
  • Полный контроль над обрабатываемой областью.

Множество режимов вывода изображений
  • Печать одиночного изображения в режиме "Заполнения" или "Обрезки"
  • Печать одиночного изображения с прямоугольной рамкой, при этом размер рамки и цвет рамки, цвет фона задаётся пользователем.
  • Печать одиночного изображения с наложением рамки произвольного вида из отдельного графического файла.
  • Печать более чем одного изображения на одном листе заданного формата.
  • Индекс-отпечаток с произвольным или жёстко-заданным в настройках количеством картинок на произвольном количестве листов заданного формата.
  • Печать "Сборки" - композиция из нескольких изображений разного размера на одном листе заданного формата.
  • Печать ID Block - Изображение с полем описания.
 

Использование стандартного механизма настройки цвета при помощи ICC профилирования
  • Цветовоспроизведение системы стандартизуется при помощи ICC профилирования.
  • Настройка максимально возможного соответствия цветов на мониторах и отпечатках.
  • Сокращение количества брака при печати и увеличение эффективности работы

Широкие возможности масштабирования и производительности системы
  • Неограниченное количество рабочих станций, работающих независимо
  • Использование обычных компьютерных сетей.
  • Лёгкая установка различных рабочих станций
  • Отсутствие необходимости в инсталляции ПО на рабочие станции, ILS PrintMaker запускается непосредственно с Сервера печати
  • Возможность задействования от 1-го до 5-и устройств для печати одного формата в случае необходимости увеличения производительности.
 

Архивирование заказов
  • Автоматическое архивирование напечатанных заказов
  • Быстрый доступ к архивным заказам
  • Сохранение информации о формате, цветокоррекции и кадрировании в архивированном заказе.
  • Количество архивированных заказов задаётся пользователем.

Интеграция с внешними терминалами (киосками) приёма заказов
  • Возможна интеграция в систему любых киосков, работающих по протоколу DPOF
  • Возможна интергация с FTP серверами
 




Скачать демо-версию*: ilsInstallDryLab_DEMO.exe (~76.6 Mb)
* - Демо-версия программы полностью функциональна, но на отпечатках будет нанесена надпись "DEMO"

Скачать инструкцию (eng, PDF): ILS ver. 4.0 - dryLab - User Manual.pdf (6.14 Mb)

Стоимость программы (Лицензия на 1 компьютер + HASP Key) - 450€

Стоимость модуля автоматической коррекции i2e Intelligent Image Enhancement (Лицензия на 1 компьютер) - 200€


наверх